お弁当にも♪サバの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ky_lin
ミニサイズのサバの竜田揚げです♪味が染みておいしい♪

材料(2人分)

サバの切り身
6切れ
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
生姜のしぼり汁
1片分
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    サバの切り身に、醤油、みりん、酒、しょうが汁をからめ、20分以上おく。
  2. 2
    キッチンペーパーで汁気をしっかり拭き、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    焦がさないように注意しながら、カラリと揚げる。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意しましょう。

きっかけ

ミニサイズのサバの切り身が売っていたので。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
料理名
サバの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ky_lin シンプル、ヘルシーな料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする