作り方
-
- 1
- 人参は一口大の乱切りに、干ししいたけは水で戻して、十字に切り込みをいれるか4等分位に切ります。しいたけの戻し汁はとっておきます
-
- 2
- だし汁(しいたけの戻し汁&昆布だし)に人参を入れ火にかけます。煮立ったら、砂糖・塩・しょうゆと高野豆腐を入れて、手早く裏返します
-
- 3
- ふたをして弱火におとし10分煮ます。火を止めて、煮汁につけたまま冷まして味を含ませます。頂く時にはもう一度温めましょう☆
おいしくなるコツ
合わせる野菜は季節にあわせて。春はさやいんげんなどもおすすめです
きっかけ
定番ですから~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません