あっさりさくっと大根とかぶのお漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/5本
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 3枚
- だしのもと(粉末タイプ)
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
- 梅酢(あればでOK)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、かぶの皮をむいて短冊切りにする。かぶの葉を細かく切る。
-
- 2
- 大根、かぶ、かぶの葉をボールなどに入れ塩を加える。
-
- 3
- 30分ほどおきます。水分がでてくるので、水分をよく切ってください。時間がない時は手もみすると野菜がすぐしなっとなります。
-
- 4
- だしのもと(粉末)と梅酢(あればでOKです)を加えて混ぜる。塩味が足りなければお好みで塩を加えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません