材料(2人分)
- 水
- 600cc
- 切った白菜
- 1/8玉
- 豚小間
- 100g
- ☆鶏がらスープの素
- 大1
- ☆オイスターソース、酒、ゴマ
- 各大1
- ☆味噌
- 大2
- ☆にんにく、しょうが
- 各小1
- ☆ごま油
- 小2
- 豆腐
- 1丁
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚小間を刻む
-
- 2
- 白菜、豚小間、豆腐を入れ、☆で味付けをし、あくを取りながらスープを煮立たせる。
-
- 3
- ラー油を回しかけて出来上がり~~
おいしくなるコツ
愛情☆
私は辛いのが好きなので、唐辛子入りのラー油を使っています!
きっかけ
たんたんが食べたくて星
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最近の私のヒット商品!!!!!
週1で食べてます☆