味噌坦坦スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららららんたんたん
おいしいおいしい坦坦スープ☆
最近の私のヒット商品!!!!!
週1で食べてます☆

材料(2人分)

600cc
切った白菜
1/8玉
豚小間
100g
☆鶏がらスープの素
大1
☆オイスターソース、酒、ゴマ
各大1
☆味噌
大2
☆にんにく、しょうが
各小1
☆ごま油
小2
豆腐
1丁
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    豚小間を刻む
  2. 2
    白菜、豚小間、豆腐を入れ、☆で味付けをし、あくを取りながらスープを煮立たせる。
  3. 3
    ラー油を回しかけて出来上がり~~

おいしくなるコツ

愛情☆ 私は辛いのが好きなので、唐辛子入りのラー油を使っています!

きっかけ

たんたんが食べたくて星

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
味噌坦坦スープ

このレシピを作ったユーザ

ららららんたんたん 大学生のらんたんです☆ お料理大好き☆愛を込めておいしく作ります☆☆ でもやっぱり、安いと速いは欠かせないよね~~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする