簡単にレストランの味!おしゃれなミラノ風カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
粉チーズを加えるだけで、とても簡単に、いつもと違うおしゃれなカツレツができます! 是非、お試しを・・・

材料(2人分)

トンカツ用の豚肩ロース
2枚
粉チーズ
大さじ2
パン粉
適量
オリーブオイル(サラダ油でOK)
大さじ3
バター
小さじ1
卵1個
1個
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    トンカツ用の豚肩ロースを叩いて薄くします。
    卵に粉チーズ大2を混ぜておきます。
    パン粉を潰して細かくします
  2. 2
    豚肉に塩コショウ、薄力粉をまぶし、粉チーズ大2を混ぜた卵をたっぷりつけ、パン粉をしっかりまぶします
  3. 3
    フライパンに油大3、バター小1をひいて、豚肉を両面じっくり揚げ焼きすれば、出来上がり

おいしくなるコツ

粉チーズ入り卵は、たっぷりつけてね。 そのままでも、美味しいですが、ケチャップをちょっとつけて食べてもおいしいです。 簡単で、油で揚げないのでヘルシーなのにとっても美味しいので、是非、作ってみてください。

きっかけ

お友達から教えてもらい、牛肉で作るミラノ風カツを、豚肉で作ってみました

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー レストランの味 ワインに合う
料理名
ミラノ風カツレツ

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする