かぶと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
旬のお野菜の蕪(かぶ)を炒めてみました。
時間に余裕があったら、是非干してみて!
味のしみこみ方が違いますよ♪
みんながつくった数 26

材料(3~4人分)

かぶ
5~6個
豚肉(小間・バラ)
200g
ごま油
適量
しょう油
大1
大1
砂糖
大1
顆粒だしの素
小1
☆片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は醤油少しと片栗粉をもみ込んでおきます。
    かぶは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ごま油で、かぶと豚肉炒めます。
    火が通ったら、醤油、酒、砂糖、だしの素を入れて味付けして出来上がり。

きっかけ

旬のかぶを収穫しました。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 豚肉 炒め物 簡単
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 18 件)

2023/12/27 20:12
美味しくできました。ありがとうございます。
かぼちゃの種
2022/08/09 15:29
簡単に美味しく出来ました。 甘辛でご飯がすすみそうです。 また作りたいと思います。
アボカド1号

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする