洋風おせちに♪ブーダンノワール春巻き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブーダンノワール 2本
- 干しブドウ 50g
- エシャロット 3個
- バター 40g
- 塩・コショウ 適量
- 春巻きの皮 適量
作り方
- 1 ブーダンは皮を取り除く。干しブドウはざるに入れ、さっと熱湯をかける。エシャロットはみじん切りにする。
- 2 フライパンにバター30gを熱し、エシャロットをよく炒める。
- 3 2に、干しブドウ・ブーダン・塩・コショウを加えて強火で混ぜながらさらに3分ほど炒める。
- 4 3を春巻きの皮で巻き、オーブン皿に並べ、溶かしバターを塗り、210℃のオーブンで8~10分ほど焼く。
- 5 焼けたら食べやすい大きさに切って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ブーダンノワールのロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません