洋風おせちに♪ブーダンノワール春巻き風 レシピ・作り方

洋風おせちに♪ブーダンノワール春巻き風
petitpoussin
petitpoussin
フランス食材のブーダンノワールを食べやすく春巻き風にしてみました。

材料(4人分)

  • ブーダンノワール 2本
  • 干しブドウ 50g
  • エシャロット 3個
  • バター 40g
  • 塩・コショウ 適量
  • 春巻きの皮 適量

作り方

  1. 1 ブーダンは皮を取り除く。干しブドウはざるに入れ、さっと熱湯をかける。エシャロットはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバター30gを熱し、エシャロットをよく炒める。
  3. 3 2に、干しブドウ・ブーダン・塩・コショウを加えて強火で混ぜながらさらに3分ほど炒める。
  4. 4 3を春巻きの皮で巻き、オーブン皿に並べ、溶かしバターを塗り、210℃のオーブンで8~10分ほど焼く。
  5. 5 焼けたら食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

知り合いから教わりました。

  • レシピID:1180000353
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のおせち料理エシャロット
料理名
ブーダンノワールのロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る