材料(3~4人分)
- 豆もやし
- 250~300g
- にんじん
- 1/3本
- 小松菜
- 2~3本
- ☆長ねぎ
- 10センチ
- ☆にんにく(おろし)
- 大1/2
- ☆ゴマ油
- 大2弱
- ☆しょう油
- 大1/2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆ゴマ
- 大1~2
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりのお湯で、人参の千切りと豆もやしを茹で最後に小松菜もさっとゆで上げる。冷たい水につけ水きりをする。
-
- 2
- ボールにみじん切りにした長ねぎと☆の調味料を合わせ、
水きりした野菜を和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆もやしはゆで過ぎないで~シャキシャキ感を楽しんで♪
お好みで粉唐辛子を入れれば~さらに本格的。
アレンジで○○○ラー油で和えても美味しいですよ。
きっかけ
思いっきり食べたくなったので・・♪
格安な豆もやしで食べごたえのある1品。