米粉を使ったヘルシーたこ焼き レシピ・作り方
![米粉を使ったヘルシーたこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9d8ac8c6e579a63b351ba3f24aad5f57082ae0f.69.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
板こんにゃくを1cm~1.5cm位に切り、醤油と砂糖大さじ1杯で水分がなくなるまで炒めて煮詰める。
- 2 米粉と薄力粉、玉子と塩コショウ、粉末出汁の素を入れて軽くかき混ぜます。少しゆるいくらいがいいです。ネギはみじん切りにしておきます。
- 3 タコ焼き器に油をひいて(2)を流しいれ、こんにゃくときざんだネギを入れて、まわりの色が変化しだしたらひっくり返します。
- 4 米粉を使っているせいか、焼き目は薄いです。写真は焼きが足らないように見えますが、これ以上焼くと中が固くなって美味しくないです。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません