エコ&節約☆ブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方

エコ&節約☆ブロッコリーの茎のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
定番かと思いますが、お財布にも身体にも優しいレシピ。野菜って本当は捨てるところないんですよね☆

材料(2~3人分)

  • ブロッコリーの茎 1個分
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は千切りにします。鍋にごま油を熱して、しんなりするまで炒めます
  2. 2 ブロッコリーの茎がしんなりしたら、みりんとしょうゆで味を調え、最後に白ゴマをふって出来上がり☆

きっかけ

捨てるのはもったいないので。。。

  • レシピID:1180000169
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
きんぴら
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る