カフェの味を再現!鶏手羽とサツマイモのトマト煮 レシピ・作り方

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yokkoume
鶏肉はモモ肉、サツマイモはジャガイモに替えてもおいしいと思います☆

材料(2人分)

鶏肉(手羽元)
6本
サツマイモ
1本
トマト缶
1缶
塩こしょう
適量
だし汁
200cc

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮をむいで輪切りにし、水にさらしておく。(皮つきでもOK。)
    鶏手羽は塩こしょうで下味をつける。
  2. 2
    フライパンで鶏手羽を焦げ目がつくまで焼き、鍋に移し入れる。
  3. 3
    フライパンに残った油でサツマイモを焼き、焦げ目をつける。
    ※鶏の油を吸う感じで焼いていきます。
    焼けたら鍋に移し入れる。
  4. 4
    鍋にだし汁、トマト缶を入れ、味を整えて汁がなくなる手前まで煮詰める。

おいしくなるコツ

煮込む前に焦げ目をつけておくとおいしくなる感じです♪

きっかけ

カフェのランチで食べたのがおいしかったので再現してみました。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
さつまいもトマト缶手羽元
関連キーワード
カフェ ランチ イタリアン サツマイモ
料理名
鶏肉とサツマイモのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

yokkoume 台所でごぞごぞするのが好きです☆ 分量も時間も適当すぎるので、レシピを書くことが苦手ですが うまくできたらアップしたいと思います♪

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