カフェの味を再現!鶏手羽とサツマイモのトマト煮 レシピ・作り方

カフェの味を再現!鶏手羽とサツマイモのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
yokkoume
yokkoume
鶏肉はモモ肉、サツマイモはジャガイモに替えてもおいしいと思います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむいで輪切りにし、水にさらしておく。(皮つきでもOK。)
    鶏手羽は塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 フライパンで鶏手羽を焦げ目がつくまで焼き、鍋に移し入れる。
  3. 3 フライパンに残った油でサツマイモを焼き、焦げ目をつける。
    ※鶏の油を吸う感じで焼いていきます。
    焼けたら鍋に移し入れる。
  4. 4 鍋にだし汁、トマト缶を入れ、味を整えて汁がなくなる手前まで煮詰める。

きっかけ

カフェのランチで食べたのがおいしかったので再現してみました。

おいしくなるコツ

煮込む前に焦げ目をつけておくとおいしくなる感じです♪

  • レシピID:1180000161
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもトマト缶手羽元
関連キーワード
カフェ ランチ イタリアン サツマイモ
料理名
鶏肉とサツマイモのトマト煮
yokkoume
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る