カフェの味を再現!鶏手羽とサツマイモのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモは皮をむいで輪切りにし、水にさらしておく。(皮つきでもOK。)
鶏手羽は塩こしょうで下味をつける。 - 2 フライパンで鶏手羽を焦げ目がつくまで焼き、鍋に移し入れる。
-
3
フライパンに残った油でサツマイモを焼き、焦げ目をつける。
※鶏の油を吸う感じで焼いていきます。
焼けたら鍋に移し入れる。 - 4 鍋にだし汁、トマト缶を入れ、味を整えて汁がなくなる手前まで煮詰める。
きっかけ
カフェのランチで食べたのがおいしかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
煮込む前に焦げ目をつけておくとおいしくなる感じです♪
- レシピID:1180000161
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とサツマイモのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません