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骨付き鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

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リュウたんです
美味しいですよー♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

骨付き鶏肉
1パック
にんにく
少々
しょうが
少々
適量
みりん
少々
しょうゆ
適量
小麦粉
少々
少々
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作り方

  1. 1
    骨付き肉に下味をつける。しょうがにんにくおろしと酒、しょうゆに漬け込んでおく。1時間以上
  2. 2
    表面に小麦粉をまぶして、表面を少し焼く。その後、酒を入れて、蓋をし蒸し焼きにする。7分~10分ぐらい。
  3. 3
    最後に、みりん、しょうゆ、酒を入れて、照りがでるように焼いて完成。

おいしくなるコツ

中までしっかり火が通るようにしっかりと蒸す。

きっかけ

鶏肉大好き

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鶏肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/08 07:51
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
つくれぽありがとうございます。またよろしくお願いいたします!

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