材料(4人分)
- さつまいものツル
- 一握り
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2
- ☆ごま油
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいものツルは、葉っぱを取って若い茎だけを使います。
ツルを3~4センチくらいの食べやすい大きさに切る。
人参も同様切る。
-
- 2
- お鍋に水を入れ、ツルを茹であげる。
-
- 3
- フライパンの☆の調味料とツル、にんじん、こんにゃくを炒める。仕上げに白ゴマを♪
おいしくなるコツ
さつまいもの蔓は、お好みの固さに茹でて。
きっかけ
さつまいもを収穫しました。ツルも収穫して~もったいない料理
http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/diary/201011030000/
ツルも実は食べれちゃうんです☆
この時期だけの旬な食べ方です!