簡単!!とうふ丼 レシピ・作り方
![簡単!!とうふ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e7ac0623165c5fa4a1efab27dde9cbf8c177150.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯をどんぶりによそいます。
その上に、適当にカットした(手でつぶしてもOK)とうふを盛ります。 - 2 塩昆布・白ゴマ・ねぎ・だし醤油をお好みの量かけて、できあがり。
きっかけ
食欲がない時、ご飯を作る元気がない時、でも食べないと・・・ そんな時に思いつきました。夏バテ防止にもいいかも。
おいしくなるコツ
だし醤油でなくても、めんつゆでも、お好きな醤油で試されてもいいです。 白ゴマ・ねぎは飾り用なのでなくてもいいですが、塩昆布は入れてください。 ぐんと味がよくなりますよ。
- レシピID:1180000030
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- とうふ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みくんぽたろう☆2011/09/15 22:29朝ごはんにいただきました♪
ささっとできるし、美味しい!
ゴマもイイ仕事してますね(^^)d
お好みで柚子胡椒などをそえてもパンチがきいて美味しくなりますよ。