アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ入りほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
寒い日のほうとうは格別♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

しいたけ
4個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
豚肉
適量
長ネギ
適量
大さじ1
みりん
大さじ1
ほんだし
適量
白みそ
適量
ほうとう麺
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にほんだしを入れて野菜を入れる(にんじん、玉ねぎ、しいたけ)
  2. 2
    沸騰したら、麺と豚肉と酒、みりんを入れる。
  3. 3
    5分~7分ほどゆで最後にみそと長ネギを適量いれ1分ほど煮て完成。好みで七味をかける。

きっかけ

山梨の郷土料理

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/05 12:55
ありもの具材で作りましたが…あったまっておいしかったです♪
pocapoka
2013/02/25 18:30
きのことキャベツを入れて作りました、とってもおいしかったです
ぱんこ221
作レポありがとうございます♪またよろしくお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする