★豚肉★オニオントマトソース(赤ワイン使用) レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚肉(ローススライス) 500g
- 新玉ねぎ 1個
- 塩こしょう 少々
- 菜種油 小さじ1
- ●赤ワイン 50cc
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●ソース 大さじ2
- バター(チューブ) 5cmくらい
作り方
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1
豚肉は、塩こしょうしてフライパンに油をひき焼き、両面少し焦げ目がついたら一旦パットによけておく。
-
2
うすぎりにした玉ねぎを肉を焼いたフライパンで炒める。しんなりしてきたら●ソースを混ぜておく。
-
3
玉ねぎをフライパンの端にまとめたら、あいたところに●ソースを加える。赤ワインのアルコールを飛ばしたらば、玉ねぎとあわせる。
-
4
最後にバターを入れて香りを出す。
-
5
お皿にソテーした豚肉をわけて、上に4のソースをたっぷりかけて召し上がれ!
きっかけ
赤ワインが少し残っていたので
おいしくなるコツ
赤ワインが入っているので、しっかりアルコールをとばすと味にコクがでて子供でも美味しく食べれます。
- レシピID:1170025115
- 公開日:2023/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉のトマトソースかけ
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