★豚肉★オニオントマトソース(赤ワイン使用) レシピ・作り方

★豚肉★オニオントマトソース(赤ワイン使用)
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
豚肉のソテー後、ソースをその日の気分によって作っています♪赤ワインを使った本格的なトマトソースです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、塩こしょうしてフライパンに油をひき焼き、両面少し焦げ目がついたら一旦パットによけておく。
  2. 2 うすぎりにした玉ねぎを肉を焼いたフライパンで炒める。しんなりしてきたら●ソースを混ぜておく。
  3. 3 玉ねぎをフライパンの端にまとめたら、あいたところに●ソースを加える。赤ワインのアルコールを飛ばしたらば、玉ねぎとあわせる。
  4. 4 最後にバターを入れて香りを出す。
  5. 5 お皿にソテーした豚肉をわけて、上に4のソースをたっぷりかけて召し上がれ!

きっかけ

赤ワインが少し残っていたので

おいしくなるコツ

赤ワインが入っているので、しっかりアルコールをとばすと味にコクがでて子供でも美味しく食べれます。

  • レシピID:1170025115
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
赤ワイン ケチャップ 子供大好き ソース
料理名
豚肉のトマトソースかけ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る