アプリで広告非表示を体験しよう

マンボウの味噌汁、マンボウのあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa-mon
マンボウは歯応えがあって美味しいです

材料(3人分)

マンボウ
150g
にんじん
三分の一
玉ねぎ
四分の1
豆腐
三分の一
ネギ
10cm
顆粒だし
大さじ1
味噌
大さじ5
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マンボウに塩をふり数分置いたあとに熱湯をかける
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、顆粒だしを入れる
  3. 3
    マンボウを鍋に入れてアクが出てきたら取る
  4. 4
    人参、玉ねぎ、ネギを細く切り鍋に入れて煮込む
    豆腐も切って入れる
  5. 5
    火が通ったら味噌を溶かして出来上がり

おいしくなるコツ

ネギは薄く切るとトロトロで美味しいです

きっかけ

ふるさと納税で少量のマンボウが届いたので作りました

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
あら汁豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

sa-mon 簡単、リメイク、ずぼら

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする