★ランチ★ミックスビーンズ入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 十穀米
- 4人分
- 鶏ひき肉
- 350g
- 大豆のお肉(ひき肉みたいな)
- 大さじ2
- 玉ねぎ、にんじん
- 各1つ
- サラダ油
- 小さじ1
- ミックスビーンズ
- 1袋
- 赤ワイン
- 大さじ3
- 粗塩&粗黒こしょう
- 少々
- ●トマト缶
- 1缶
- ●コンソメ固形
- 1個
- ●しょうゆ、ソース
- 各小さじ1
- ●水
- 350㏄
- ジャワキーマカレー
- 1箱
- 温泉卵レシピID: 1170018275
- 4個
- フライドオニオン
- 少々
作り方
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- 1
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- にんじん、玉ねぎは、乱切りにしてぶんぶんチョッパーにいれる。
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- 2
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- みじん切りにする。
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- 3
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- 深鍋にサラダ油を入れてみじん切りにした玉ねぎ&にんじんを炒める。
温泉卵レシピID: 1170018275を同時進行で作っておく。
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- 4
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- しんなりしてきたら、水で戻した大豆の肉を水をきって加える。鶏ひき肉も入れて色が変わるまで炒める。塩こしょう、赤ワインを加えて炒める。
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- 5
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- ●を加えて煮込んでいく。
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- 6
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- ミックスビーンズを加える。
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- 7
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- カレーを割って鍋に入れて煮込んでいく。
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- 8
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- 十穀米をお皿にもり、半分に出来上がったカレーを入れる。温泉卵をのせ、お好みでフライドオニオンをふり召し上がれ!!おかわり続出です♪
おいしくなるコツ
ミックスビーンズは、スチーム仕立てのものなのであんまり煮詰めすぎないように、ルーを入れる直前でOKです。ぶんぶんチョッパーは、本当に便利にすぐみじん切りになるのでおすすめ。
きっかけ
ヘルシーなカレーを食べたくて。