手軽でおいしい!アジの南蛮漬け! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん3分の1本とブロッコリーの芯1本を細切りに、玉ねぎ半玉を薄切りにしておきます。
ブロッコリーの芯がなければ、ピーマンなどで代用して下さい。 -
2
アジ2切れを一口大に切り、両面に塩コショウを少々ふって、下味をつけます。
その後、片栗粉大さじ2を両面にふって、写真のように馴染ませます。 -
3
フライパンにごま油を少々引き、にんじん、ブロッコリーの芯、玉ねぎに塩コショウ少々で下味をつけて、炒めていきます。
写真のようにしなっとしてきたら、いったんお皿にあげておきます。 - 4 次に、もう一度フライパンにごま油を少々引き、アジを身から焼いていきます。
- 5 アジに火が通ったら、野菜をフライパンに戻して、和風だし小さじ1、おいしい酢大さじ5、醤油大さじ1、純米酢小さじ2を順に入れ、混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
疲れていたのでお酢を取りたくなって、このレシピに行きつきました!
おいしくなるコツ
おいしい酢は甘めですので、純米酢を少し入れると、しまった味になります!
- レシピID:1170024909
- 公開日:2023/02/06
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- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
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さっぱり食べれておいしいです!
おいしい酢はミツカンの簡単酢などでも代用できます。