★ホームパーティ★チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 市販のチーズフォンデュセットを準備する(我が家は1袋だけでは、足りないので※も加えて除々に加えて大鍋で多めに作ります)
- 2 大鍋に少しずつ1の材料を入れて焦がさないように温めて、続けて※を溶かしていく。
- 3 ハーブソーセージは、食べやすい大きさに切ってゆでる。
- 4 えびは、皮をとって茹でる。じゃがいもも茹でて、皮をむき、食べやすい大きさに切る。アボガドも切ってそれぞれ器に盛る。
- 5 フランスパンは、食べやすい大きさにきり、ブロッコリーは塩茹でにしてそれぞれ器に盛る。
- 6 チーズ味ばかりだと飽きてしまうので、冷凍庫にあったミートソースを解凍し電子レンジで温めて器に盛る。
- 7 卓上コンロにチーズフォンデュ用鍋を流しいれて温め、好きな具材を絡めてみんなで楽しく好きなだけ召し上がれ♪
きっかけ
テーブルを囲んだ我が家のメニューを残したくて。
おいしくなるコツ
チーズは、冷めると固まってしまうし強火で温めると底が焦げ付いてしますので、火加減を注意すること。あと常に全体をかきまぜるのもポイントです♪
- レシピID:1170024879
- 公開日:2023/07/17
関連情報
- カテゴリ
- チーズフォンデュ
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2024/01/27 06:17美味しく頂きました
レシピありがとうございました