さつまいもで作るアレンジシェパードパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ミートソースを作る
たまねぎとにんにくはみじん切りにする -
2
フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎとにんにくを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、合いびきミンチを入れて炒める -
3
ミンチの色が変わったら、サルチャを入れて炒める
サルチャがなじんだら、トマト、塩、胡椒、水、ローリエを入れて、沸騰したら火を弱めて、水気がほとんどなくなるまで煮込む -
4
さつまいもペーストを作る
さつまいもは皮をむいて、水にさらす -
5
水を切って、新しい水を、さつまいもがしっかりと浸かるまで入れて、
火にかけて、さつまいもが柔らかくなるまでゆでる - 6 しっかりと水を切って、マッシャーで潰して、牛乳、コンソメ、塩こしょうを加えて再び火にかけて、ペースト状になるまで混ぜながら加熱する
-
7
耐熱ガラスなどのオーブン用の容器にミートソースを入れて、上をさつまいもペーストで覆い、さらに上にシュレッド状チーズをのせる
200℃に予熱したオーブンで、15分程度焼く
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