作り方
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- 1
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- もつは、一旦鍋に沸かしたお湯で10分くらい茹で、アクが出たら取り除き、その後、水で洗って水気を切る。
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- 2
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- 鍋に●を入れて煮立ったらもつを入れる。煮立ったら蓋をして弱火で5分煮る。
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- 3
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- 食べやすい大きさにに白菜、ニラを切っておく。
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- 4
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- ☆の鍋の具材を入れて煮る。白菜の芯も入れる。
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- 5
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- 食べる直前に白菜の葉の部分、ニラを入れて熱いうちに召し上がれ!
おいしくなるコツ
もつは、下茹でしたほうが臭みや余分な脂がでるので必須です。鍋の味は、途中味見して、足りないようならば調味料を適宜足してください。
きっかけ
牛もつが手に入ったので。