★ランチ★ジェノベーゼクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹でブロッコリーは、食べやすい大きさに手で分けておく。ベーコンは、程よい厚さで食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを入れてフライパンで焼く。
- 2 ジェノベーゼソースを準備して、1のフライパンに加える。
- 3 瓶についたソースはもったいないので、牛乳を入れてかき混ぜながら残りのソースをきれいにとりながら、フライパンに加える。
- 4 弱火で温めながら、粉チーズを加える。味見をしながら、塩こしょうで調整する。
-
5
混ざったら、ブロッコリーを入れる。
※を沸騰させてパスタを表示よりマイナス1分茹でる。
茹で上がったら、ソースをざっくり絡める。 - 6 器に盛り、粗びき黒こしょうをふり召し上がれ!
きっかけ
ジェノベーゼソースをアレンジしてみたかったので。
おいしくなるコツ
ソースは、強火で温めると焦げ付いてしまうので、弱火でじっくり温めるとよいです。 途中味見をして、塩こしょうで整えること。
- レシピID:1170024732
- 公開日:2022/12/24
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタバジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2023/01/12 13:59美味しく頂きました