*鶏むね肉とチンゲン菜で*とろみ中華塩炒め♬ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。チンゲン菜はザク切りにして、葉と茎を分けておく。
しいたけは石づきを取り、傘の部分は4等分に切る。軸はみじん切りにする。
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- 2
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- 1の鶏肉をポリ袋に入れて、★を揉み込んで10〜15分(余裕があれば30分程度)おいておく。
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- 3
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- 2の鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油と生姜チューブを熱し、鶏肉を焼く。
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- 4
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- 鶏肉に両面焼き色がついたら、チンゲン菜の茎、しいたけの傘と軸を入れ、炒める。
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- 5
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- チンゲン菜の葉と○調味料を入れ、炒め合わせる。
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- 6
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩こしょうで味を整える。ごま油を入れ、さっと混ぜて完成です。
きっかけ
シンプルな食べやすいものが作りたくなりました。
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