さつまいもチーズ焼き〜はちみつがけ レシピ・作り方
![さつまいもチーズ焼き〜はちみつがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d64ecde5823f89a3f078e403c266bceaef8e5cc.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- やきいも 1/2本
- バター 5g
- 塩こしょう 少々
- チーズ 10g
- はちみつ 大さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて、一口大に切って、ガラスの耐熱容器などに入れて、ラップをかけて、電子レンジの「あたため」で温める
-
2
取り出して、フォークなどでしっかりとつぶして、塩こしょうで調味する
3~4つに分けて丸めて、平たく形を整える -
3
フライパンにバターを入れて火にかけて、
バターが溶けたら、2を焼く
表面に焼き色がついたら、ひっくり返して、上にチーズをのせて、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く - 4 皿に盛りつけて、上からはちみつをかける
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません