さつまいもチーズ焼き〜はちみつがけ レシピ・作り方

さつまいもチーズ焼き〜はちみつがけ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
焼きいもを使ったアレンジレシピです。

材料(2~3人分)

  • やきいも 1/2本
  • バター 5g
  • 塩こしょう 少々
  • チーズ 10g
  • はちみつ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて、一口大に切って、ガラスの耐熱容器などに入れて、ラップをかけて、電子レンジの「あたため」で温める
  2. 2 取り出して、フォークなどでしっかりとつぶして、塩こしょうで調味する
    3~4つに分けて丸めて、平たく形を整える
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけて、
    バターが溶けたら、2を焼く
    表面に焼き色がついたら、ひっくり返して、上にチーズをのせて、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く
  4. 4 皿に盛りつけて、上からはちみつをかける

きっかけ

焼きいもをたくさん作ったので、アレンジしようと思ったので。

  • レシピID:1170024691
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る