エビとブロッコリーのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのトマトクリームパスタ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ブロッコリーとエビでトマトクリームのソースにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは、沸騰した塩水で、パッケージに表示されている分数茹でて、よく水気を切る
  2. 2 ブロッコリーは小房に分ける
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
    トマトは皮をむいて、みじん切りにする
    ベーコンは細切りにする
  3. 3 フライパンに、サラダ油とにんにくとたまねぎを入れて火にかける
    たまねぎが透き通ってきたら、ベーコンを入れて炒める
  4. 4 トマトを加えて、蓋をして、トマトが煮崩れるまで加熱する
  5. 5 エビを加える
  6. 6 コンソメを加えて軽く炒め、生クリームを加える
  7. 7 塩こしょうで味を調えて、茹であがったスパゲッティを入れて絡めるように炒める

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170024683
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタトマトクリームパスタ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る