エビとブロッコリーのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは、沸騰した塩水で、パッケージに表示されている分数茹でて、よく水気を切る
-
2
ブロッコリーは小房に分ける
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
トマトは皮をむいて、みじん切りにする
ベーコンは細切りにする -
3
フライパンに、サラダ油とにんにくとたまねぎを入れて火にかける
たまねぎが透き通ってきたら、ベーコンを入れて炒める - 4 トマトを加えて、蓋をして、トマトが煮崩れるまで加熱する
- 5 エビを加える
- 6 コンソメを加えて軽く炒め、生クリームを加える
- 7 塩こしょうで味を調えて、茹であがったスパゲッティを入れて絡めるように炒める
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ももっくま2023/05/23 14:19美味しかったです。