【簡単なのに本格】豚こま切れで作る生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
甘酢漬け生姜をみじん切りにする
にんにくはすりおろす - 2 ポリ袋に、調味料のすべてと、1の生姜とにんにくを入れて、上から軽く揉み込んで混ぜる
- 3 豚肉を入れて、空気をできるだけ抜いて、口を縛って、冷蔵庫で半日漬け込む
- 4 小麦粉を入れて、ざっくりとポリ袋の上から揉み込む
-
5
フライパンにサラダ油を入れて火にかける
フライパンが熱くなったら、4を汁ごと入れて、できるだけ薄く広げる - 6 ひっくり返して、蓋をして、火を弱めて両面を焼く
- 7 豚肉に火が通ったら、蓋を取って、上から小口切りの青ネギを散らす
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
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