アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】アンチョビの洋風おからサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえの小さな食卓。
おからサラダを、ワインに合うおつまみ風にしたレシピです。火を使わず、混ぜるだけでできます。
食べたい時に、忙しくてもさっと作れる一品です。

材料(1〜2人分)

おからパウダー
大さじ4
アンチョビフィレ
2切れ(7g程度)
牛乳
大さじ3〜3半
★マヨネーズ
小さじ3
★オリーブオイル
小さじ1
★ブラックオリーブ(水煮、種抜き)
4個(10g)
★レモン果汁
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
粉チーズ
少々
タイム(乾燥)
少々
パセリ(乾燥)
少々
ローストアーモンド
3粒
ローストくるみ
3粒
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンチョビをみじん切りにする。
  2. 2
    おからパウダーに牛乳を入れ、さっと混ぜてしめらせる。
  3. 3
    2に、1のアンチョビと★のブラックオリーブと調味料を入れて混ぜる。
  4. 4
    塩こしょうで味を整え、粉チーズ、タイム、パセリをかける。
    アーモンドとくるみをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

・塩加減はお好みで調整してください。こしょうたっぷりがおすすめです。 ・パンやクラッカーに乗せても美味しいです。 ・水分が少ない場合は、牛乳を少しづつ追加してください。

きっかけ

火を使わず、簡単なおつまみが作りたかったので。

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
おから前菜・サラダ洋風・デリ風のサラダイタリアンサラダワインに合うおつまみ
関連キーワード
おから サラダ 簡単 洋風
料理名
おからサラダ

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする