奥出雲まいたけと豚肉のディルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 奥出雲まいたけ
- 100g
- 豚小間切れ
- 120g
- バター
- 5g
- サラダ油
- 5g
- 生クリーム(乳脂肪分48%)
- 25g
- にんにく
- ひとかけ
- 塩こしょう
- 少々
- ディル
- 5本程度
作り方
-
- 1
- まいたけは小房に分ける
にんにくはみじん切りにする
ディルもみじん切りにする
-
- 2
- 深めのフライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけて、バターが溶けてきたらにんにくを加える
にんにくの香りが出てきたら、豚肉を入れる
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、まいたけを入れて蓋をして、まいたけに火が通るまで加熱する
-
- 4
- まいたけに火が通ったら、塩こしょう、生クリームを加える
水気が減ったら火を止めて、ディルを加えて混ぜる
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