作り方
-
- 1
-
- マッシュルームの汚れはキッチンペーパーなどで払って、石づきを外す
-
- 2
-
- 1で外した石突はみじん切りにし、ほうれん草は3cmぐらいにカット、レンコンもみじん切りにする
-
- 3
-
- フライパンに豚ひき肉と2で刻んだお野菜と、きざみニンニクを入れて炒める
-
- 4
-
- 石づきを外したマッシュルームにオリーブオイルを垂らし、
-
- 5
-
- オーブントースターで3~4分チンする
(コンベクションオーブンなら200℃ぐらいで)
-
- 6
-
- 汁が出てきたら
-
- 7
-
- 炒めておいたタネに汁だけ投入して
水分を飛ばす
-
- 8
-
- マッシュルームの中に7のタネをこんもり詰め込んで
-
- 9
-
- またオーブントースターで3~4分チン
(オーブンなら200℃で)焦げないように気をつけて
-
- 10
-
- お皿に盛り付けて、パルメザンチーズをかけたら出来上がり
きっかけ
デカいマッシュルームがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません