作り方
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- 1
- 茄子は、ところどころ皮をむいて、乱切りにする
トマトは湯むきをして、乱切りにする
玉ねぎはスライスする
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る
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- 2
- ピーマン、赤ピーマンはヘタと種を取り除いて、4つ程度に切る
にんにくは潰して、みじん切りにする
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- 3
- 鍋(厚手の鍋)に、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、ラム肉を入れて炒める
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- 4
- 表面に焼き色がついたら、いったん火を止めて、茄子、たまねぎ、じゃがいも、ピーマン、赤ピーマンを入れる
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- 5
- さらに上に、サルチャとトマトとローリエをのせて、
塩こしょうを振り、蓋をして弱火にかける
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- 6
- 30分程度煮込んで、野菜が柔らかくなったら、
塩こしょうで味を調えて火を止める
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- 7
- 食べる前に、加熱して、そのまま食べてもよいですが、
写真の料理は、耐熱容器に移し替えて、200℃に予熱したオーブンで、15分程度加熱しています
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