アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキれんこんの、ピリ辛そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえの小さな食卓。
れんこんを、ピリ辛のそぼろと炒めます。シャキシャキ食感とピリ辛がやみつきです!ご飯が進みます!

材料(約2人分)

れんこん
100g程度
豚ひき肉
100g
☆豆板醤
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ2/3
☆しょうがチューブ
小さじ1
七味とうがらし
少々
しめじ
100g
小ねぎ
10g程度
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、薄く輪切りにし、水にさらす。
    しめじは小房にわけ、小ねぎは小口切りにする。
    ☆調味料は混ぜておく。
  2. 2
    ごま油を熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3
    1の調味料を加えて炒める。
  4. 4
    しめじを入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    レンコンを入れ、炒め合わせる。
  6. 6
    小ねぎを入れ、七味唐辛子をかける。さっとなじませて完成です。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください。

きっかけ

レンコンで、ごはんが進むおかずが作りたかったので

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の野菜炒め豆板醤豚ひき肉
関連キーワード
れんこん 豚ひき肉 ピリ辛 そぼろ
料理名
れんこんそぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする