ハマチの韓国風和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハマチ(刺身用) 85g
- キムチダレ 10g
- ゴマ油 5g
- 酒 20g
- みりん 20g
- 醤油 15g
- 大葉 4枚
- 青ネギ 2本
作り方
- 1 酒、みりん、醤油を小鍋に入れて、沸騰させて、煮切る
- 2 1が冷めたら、ポリ袋に入れて、キムチダレ、ごま油を加える
- 3 薄く切ったハマチも加えて、空気をできるだけ抜いて口を縛って、冷蔵庫で30分程度漬け込む
- 4 千切りにした大葉、小口切りにした青ネギと混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
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