ハマチの韓国風和え物 レシピ・作り方

ハマチの韓国風和え物
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
そのままお酒のあてとして食べてもよいですし、白いごはんにかけてもよいと思います。

材料(1人分)

  • ハマチ(刺身用) 85g
  • キムチダレ 10g
  • ゴマ油 5g
  • 20g
  • みりん 20g
  • 醤油 15g
  • 大葉 4枚
  • 青ネギ 2本

作り方

  1. 1 酒、みりん、醤油を小鍋に入れて、沸騰させて、煮切る
  2. 2 1が冷めたら、ポリ袋に入れて、キムチダレ、ごま油を加える
  3. 3 薄く切ったハマチも加えて、空気をできるだけ抜いて口を縛って、冷蔵庫で30分程度漬け込む
  4. 4 千切りにした大葉、小口切りにした青ネギと混ぜる

きっかけ

ハマチが安かったので。

おいしくなるコツ

お好みで、いりごまを加えてもよいと思います。

  • レシピID:1170024309
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る