作り方
-
- 1
-
- 油揚げを半分に開き
-
- 2
-
- 耐熱皿(グラタン皿)に載せて形を整え
-
- 3
-
- オーブントースターで3分ぐらいチン
-
- 4
-
- ベーコンを細切り、パプリカも細乱切り、しめじはほぐして、玉ねぎもスライスしてフライパンで炒め塩コショウで味を調え、ほうれん草もゆでて固く絞り3~4cmぐらいにカットしておく
-
- 5
-
- 油揚げが焼けたら
-
- 6
-
- 4で炒めておいた具とかっとしたほうれん草を乗せて
-
- 7
-
- 卵を溶いて注ぎ入れる
-
- 8
-
- その上にピザ用チーズをのせて
-
- 9
-
- 焦げないように気をつけながら10~15分ぐらいオーブントースターで焼く
(焦げ付きそうだったらアルミホイルで上をカバーしてね。)
-
- 10
-
- 串などを刺して卵液が固まっていれば焼き上がり☆ 食べやすくカットして召し上がれ♪
きっかけ
卵買いすぎて消費のため でもダイエット中なのでお菓子ではなくロカボなおかずにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これならロカボでヘルシー♪