玉キャベスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を鍋にいれ、火をかける。キャベツをざく切りし、卵をかき混ぜておく。
- 2 水が沸騰したら、鶏ガラスープの素とキャベツを入れる。
- 3 少し時間がたったら、卵と塩コショウを入れ、かき混ぜて完成です。
きっかけ
季節の変わり目で寒さを感じたので、温まいスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
濃い味がお好みの方は塩コショウを多めにいれると美味しくなります♪
- レシピID:1170024229
- 公開日:2022/06/20
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません