玉キャベスープ レシピ・作り方

玉キャベスープ
  • 約10分
  • 100円以下
わだレオ
わだレオ
手軽に作れる中華風スープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を鍋にいれ、火をかける。キャベツをざく切りし、卵をかき混ぜておく。
  2. 2 水が沸騰したら、鶏ガラスープの素とキャベツを入れる。
  3. 3 少し時間がたったら、卵と塩コショウを入れ、かき混ぜて完成です。

きっかけ

季節の変わり目で寒さを感じたので、温まいスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

濃い味がお好みの方は塩コショウを多めにいれると美味しくなります♪

  • レシピID:1170024229
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理100円以下の節約料理男の簡単料理
料理名
中華スープ
わだレオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る