醤油ベースの豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
味噌を使わない醤油ベースの豚汁!

材料(2人分)

豚肉薄切り
160g
しいたけ
2枚
ニンジン
20gぐらい
大根
20gぐらい
きゅうり
20gぐらい
だしパック
1個
600cc
めんつゆ
大匙2

作り方

  1. 1
    にんじん、大根、キュウリ、シイタケをそれぞれ細切りにしておく。
    豚肉は一口サイズにカット
  2. 2
    お鍋にお水とだしパックを入れて一煮立ち
    沸騰したら麺つゆを入れる
  3. 3
    カットしておいた豚肉とお野菜をすべて入れる
  4. 4
    灰汁をすくってだしパックを取り除き
    豚肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

子供の頃に食べた豚汁を再現

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
豚汁大根にんじんきゅうり豚薄切り肉
料理名
醬油ベースの豚汁♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする