フルーツいろいろミルクレープ レシピ・作り方

フルーツいろいろミルクレープ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
3つのフルーツを入れたミルクレープです。

材料(6人分)

  • (生地)
  • 1個
  • 小麦粉 65g
  • 牛乳 125ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • (その他)
  • 生クリーム 200g
  • 砂糖 30g
  • フルーツ お好みで(下記は今回使ったフルーツ)
  • いちご 1パック
  • キウイフルーツ 1個
  • オレンジ 1個
  • 仕上げ用粉糖 少々

作り方

  1. 1 クレープを焼く
    クレープの生地の材料をすべてボウルに入れて、ブレンダーで攪拌する
  2. 2 テフロン加工のクレープパン(フライパンでも)を火にかけて、熱くなったら、おたまで生地を流しいれて、薄く広げて焼く
  3. 3 焼き色がついたら、ひっくり返して両面を焼き、皿に重ねて乗せて、冷ます
  4. 4 生クリームを泡立てる
    ボウルに生クリームを入れて泡立てる
    7分立てぐらいになったら、砂糖を加えて、しっかり角が立つぐらいになるまで泡立てる(※泡立てすぎ注意)
  5. 5 イチゴは、5mm程度の厚さにスライスする
    キウイも皮をむいて縦半分に切って、5mm程度の厚さにスライスする
    オレンジも、実だけにして、他のフルーツと厚みをそろえるように切る
  6. 6 3のクレープの上に、4の生クリームを塗って、5のフルーツをのせる
    ※フルーツの量によっては、生クリームだけの層にしても
  7. 7 全体をラップで包んで、30分程度冷蔵庫で休ませてから、上に粉糖をかける

きっかけ

急に食べたくなったので。 旬がおわりそうなイチゴを使って作りました。

  • レシピID:1170024204
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る