半蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を調理する
にんにくは縦半分に切り、生姜はスライスする
鶏肉がぴったりと入るぐらいの鍋に、3cm程度の深さになるように水を入れて、生姜とにんにくと塩を加えて火にかける -
2
沸騰したら、鶏肉を入れて、蓋をする
※鶏肉の半分ぐらいが水に浸かる状態です
10分程度加熱して、鶏肉に火が通ったら、鍋ごと冷やす -
3
ソースを作る
ボウルにタヒンを入れてよく混ぜる
砂糖、酢、白だし、2の鶏を調理した時の汁を順に加えてよく混ぜる
粗びき唐辛子を加えてさらに混ぜる - 4 2の完全に冷めた鶏肉の上から3をかける
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- 蒸し鶏
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