親子で美味しいほうれん草のケークサレ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草、玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒める
-
- 2
- 焦げない程度に炒めて、しっかり水分を飛ばす。
-
- 3
- ホットケーキミックス、牛乳、たまごを混ぜる。
結構かためですが大丈夫です。
-
- 4
-
- 炒めたほうれん草と玉ねぎ、クリームチーズを入れてざっくり混ぜる。
クリームチーズは手で適当にちぎって入れる
-
- 5
- パウンドケーキ型に入れて、トントンして空気を抜く。
180°に余熱したオーブンで40分程焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜嫌いのこどももパクパク食べてくれます♪
きっかけ
フランスに住んでいた時の家庭料理を日本風にアレンジしました♪