材料(4人分)
- 長芋
- 200gぐらい
- 卵
- 1個
- ★水
- 1ℓ
- ★粉末鰹出汁
- 10g
- ★みりん
- 大1
- ★醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に★を全て入れて火にかける
-
- 2
-
- 長芋はミキサーでトロトロにする。
※すりおろしてもいいですが、面倒なのでミキサーにしています
-
- 3
-
- ①にトロトロにした長芋をいれる。泡が出れば、泡を取り除く
-
- 4
-
- ③に溶き卵を加えて混ぜる。味を整えて完成♪
おいしくなるコツ
卵を入れた後は素早くかき混ぜて下さい♪
長芋を入れた時に出る泡は取った方が見た目が綺麗です♪
きっかけ
旅館で頂いた汁物を再現してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません