【簡単・お弁当にも】ひと口ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

【簡単・お弁当にも】ひと口ピーマンの肉詰め♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちりママ
ちりママ
小さな子でも食べやすい♪野菜たっぷりジューシーな肉詰めです♪

材料(約20個人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを取り、2cm幅ぐらいの輪切りにし、種をとる?

    ※ピーマンのヘタは後から使います
  2. 2 輪切りにしたピーマンと小麦粉をビニール袋に入れ振る。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。この時①で取ったピーマンのヘタも一緒にみじん切りにする。
  4. 4 ひき肉と塩をボールに入れ、粘り気がでるまでこねる。
    その後③でみじん切りにした玉ねぎとピーマンのヘタ、☆の調味料を全てボールに入れてこねる。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひく。
    輪切りにして小麦粉を振ったピーマンに④のネタを詰めてならべる。

    ※この時、フライパンの火はつけない
  6. 6 フライパンに火をつけ、蓋をして弱火〜中火で5分程蒸し焼きにする

    ※蒸し焼きにしている間に★の調味料を全てまぜておく
  7. 7 ★の調味料を回し入れ、また蓋をして2〜3分程蒸し焼きにする。

    ※まだひっくり返さない
  8. 8 様子を見ながら、ひっくり返し、タレに絡めたら完成です♪

きっかけ

食べやすいピーマンの肉詰めが作りたくて♪

おいしくなるコツ

多めに作って冷凍しています!子どももパクパク食べるし、お弁当にも最適です♪

  • レシピID:1170024058
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め作り置き・冷凍できるおかずその他のお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)ピーマン
ちりママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/04/02 21:02
    【簡単・お弁当にも】ひと口ピーマンの肉詰め♪
    肉も詰めやすく、はがれにくく、食べやすく、最高です!おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る