低糖質ブレッドで和風カツサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
パスコの低糖質ブレッドでちょっとだけヘルシーな和風カツサンドです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

低糖質ブレッドブラン
1個
とんかつ
1/2枚
フリルレタス
1枚
マヨネーズ
大匙1
醤油
大匙1
みりん
大匙1
大匙1
フレンチマスタード
大匙1/2

作り方

  1. 1
    パスコの低糖質ブレッドブランを用意
  2. 2
    半分にスライスして、フリルレタスをちぎって乗せ、マヨネーズをデコレーション
    もう片方にはマスタードを塗る
  3. 3
    鍋に醤油、みりん、酒を入れて一煮立ちさせ
    半分にカットしておいたとんかつを入れて
    味をしみこませる
  4. 4
    工程2のパンに工程3のとんかつを挟んで
    出来上がり♪

きっかけ

低糖質ブレッドブランを使って ダイエット中でも食べられるカツサンドを作りたかったから

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエットサンドイッチ全般とんかつ糖質制限・低糖質
関連キーワード
簡単 お惣菜アレンジ ダイエット ロカボ
料理名
低糖質ブレッドブランで和風カツサンド♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/16 13:47
美味しかったです!
Chai

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする