材料(1人分)
- 低糖質ブレッドブラン
- 1個
- とんかつ
- 1/2枚
- フリルレタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- フレンチマスタード
- 大匙1/2
作り方
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- 1
-
- パスコの低糖質ブレッドブランを用意
-
- 2
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- 半分にスライスして、フリルレタスをちぎって乗せ、マヨネーズをデコレーション
もう片方にはマスタードを塗る
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- 3
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- 鍋に醤油、みりん、酒を入れて一煮立ちさせ
半分にカットしておいたとんかつを入れて
味をしみこませる
-
- 4
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- 工程2のパンに工程3のとんかつを挟んで
出来上がり♪
きっかけ
低糖質ブレッドブランを使って
ダイエット中でも食べられるカツサンドを作りたかったから