サイコロ焼きそばパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをサイの目状に切り、ボウルに入れ、溶き卵と牛乳を合わせたら食パンにかけて、浸透させる。
- 2 焼きそば麺を細かく切り、フライパンに乗せて、上からオリーブオイルをかける
- 3 弱火で焼きそば麺をほぐす様に軽く焼き、麺同士がパラパラと離れた頃に中火でジュージュー焼く
- 4 焼きそば麺がややパリッとしてきたら、ウスターソースとお好み焼きソースを混ぜ合わせて上からかける
- 5 焼きそば麺にソースを絡めながら、むらなく中火で焼く
- 6 ボウルに浸していた食パンがしっとりとしている頃なので、フライパンの中に一緒に入れて、更にコーンも入れて中火で混ぜながら焼く
- 7 味見でパンを1つ食べ、中まで温かくなっていたら、火を止めてからお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
焼きそばパンが美味しいのは皆んな知っているのだから、このレシピも間違いなく美味しいだろうと思いチャレンジしてみた
おいしくなるコツ
牛乳の分量が多すぎるとフレンチトーストぽくなるので入れる量には注意する。トーストは中までしっかりと温くくなっている事
- レシピID:1170023977
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません