材料(3人分)
- ヒラ天
- 4枚
- 玉葱
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/3本
- インゲン
- 4本
- 卵
- 2個
- ○和風顆粒だし
- 小匙1.5
- ○塩胡椒
- 少々
- ○醤油
- 小匙1
- ○砂糖
- 小匙1/2
- マヨネーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ヒラ天は食べやすい大きさに切る。
玉葱は半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 人参は細切りにする。
インゲンは食べやすい長さに切る。
卵はマヨネーズと合わせ良く溶いておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて卵を流し入れ半熟程度で一度皿に取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンで玉葱、人参を炒め、玉葱が少ししなっとして来たらヒラ天、キャベツ、インゲンを入れ更に炒める。
-
- 5
- ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め、卵を戻し入れザックリ混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません