里芋のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さといも 150g
- 水 400ml
- コンソメ 顆粒 小さじ1弱
- 生クリーム 乳脂肪分48% 40g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 さといもは皮をむいて、乱切りにする
- 2 鍋に、さといも、水を入れて火にかけて、さといもが柔らかくなるまで煮る
- 3 コンソメを加えて、ブレンダーで攪拌する
- 4 生クリームを加えて、塩こしょうで味を調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)