里芋のスープ レシピ・作り方

里芋のスープ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
さといもをスープにしました。

材料(2人分)

  • さといも 150g
  • 400ml
  • コンソメ 顆粒 小さじ1弱
  • 生クリーム 乳脂肪分48% 40g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 さといもは皮をむいて、乱切りにする
  2. 2 鍋に、さといも、水を入れて火にかけて、さといもが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 コンソメを加えて、ブレンダーで攪拌する
  4. 4 生クリームを加えて、塩こしょうで味を調える

きっかけ

生クリームが少しだけ残っていたので。

  • レシピID:1170023887
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ里芋
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る