肉だんご茄子じゃがいも麺つゆバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍肉だんご
- 12個
- 茄子
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- ブロッコリー
- 小房10個
- ○塩胡椒
- 少々
- ○麺つゆ
- 大匙3
- ○バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 冷凍肉だんごはレンジで温めておく。
茄子は食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは食べやすい大きさに切ってレンジで柔らかくしておく。
ブロッコリーは茹でておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて茄子を炒め、茄子に油が回ってしなっとして来たら肉だんご、じゃがいも、ブロッコリーを入れ軽く炒める。
-
- 3
- ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません