にんにく増し豚ニラ玉丼 レシピ・作り方

にんにく増し豚ニラ玉丼
  • 5分以内
  • 300円前後
leopo
leopo
忙しい時でも簡単。
旦那にも好評です♪

材料(2人分)

  • 3個
  • ニラ 1/3束
  • 豚肉 100g
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 白ご飯 2杯

作り方

  1. 1 豚肉とニラを炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、溶いた卵とにんにくチューブ投入。
  3. 3 茶碗に白ごはんを盛る。
  4. 4 白身に火が通ったら、ご飯の上にのっけてお好みで醤油をたらす。完成!!

きっかけ

洗うお皿の数減らしたくて、ニラ卵をご飯にのっけたのがきっかけです笑

おいしくなるコツ

にんにく増し増しにするのがコツです!仕事で疲れた日もガッツリ食べれます。

  • レシピID:1170023807
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉玉子丼豚丼簡単夕食簡単豚肉料理
leopo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る