にんにく増し豚ニラ玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とニラを炒める。
- 2 豚肉に火が通ったら、溶いた卵とにんにくチューブ投入。
- 3 茶碗に白ごはんを盛る。
- 4 白身に火が通ったら、ご飯の上にのっけてお好みで醤油をたらす。完成!!
きっかけ
洗うお皿の数減らしたくて、ニラ卵をご飯にのっけたのがきっかけです笑
おいしくなるコツ
にんにく増し増しにするのがコツです!仕事で疲れた日もガッツリ食べれます。
- レシピID:1170023807
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那にも好評です♪