柚子かおる 春菊のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しゅんぎくは湯がいて、水にさらした後、水気をよく絞る
-
2
3cmくらいに刻んでボールに入れ、白だしと柚子の果汁を絞って入れて良く混ぜる。
のりをちぎって入れて混ぜる。 - 3 味見をして、しょう油で味を整える。
- 4 ゴマをかけて仕上げる。
きっかけ
春菊の鍋以外の食べ方を探っていて、消費仕切れない頂き物の海苔と、皮だけ使って残っていた柚子を絞って、作ってみました。
おいしくなるコツ
水気を良く絞ることくらいでしょうか
- レシピID:1170023801
- 公開日:2021/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
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